menu natale 2023

MENÙ NATALE 2023

 ANTIPASTI

Fantasia di crostini misti 8

Crostini di polenta fritta e funghi porcini 10

Gran tagliere di affettati toscani con crostini di fegatini (x2 pers) 24

Degustazione di pecorini toscani 12
Con composta di frutta, miele e frutta di stagione

Coccoli con prosciutto crudo e stracchino 10

Cocktail di gamberi in salsa rosa 14

 PRIMI PIATTI

Risotto con bisque di gamberi e la sua tartare 18

Spaghetti allo scoglio con ciliegini scampi gamberoni vongole cozze e seppioline  18

Tagliatelle al ragù di cinta profumato alle erbette aromatiche 16

Pappardelle al sugo di cappone 16

Taglierino della “Bottega” con funghi porcini e tartufo fresco 18

Penne al guanciale, olive taggiasche su coulis di ciliegino giallo e scaglie di grana 14

Fagottini di pera al “Blue del Mugello” e perle di pepe rosa 14

Crespelle di ricotta e spinaci gratinate 14

 ZUPPE E MINESTRE

Tortellini di carne in brodo di cappone 14

Zuppa di cipolla (antica zuppa del ‘500) 12

Zuppetta leggera di mare con il suo crostone di pane tostato 14

 SECONDI PIATTI

Cappone bollito con purè di patate e verdure sott’olio 22

Cappone in umido con spinaci saltati 22

Peposo di manzo dei fornacini dell’Impruneta e perina coscia 18

Bistecca alla fiorentina (minimo x2 pers) 5,00 L’etto

Lombatina di vitella alle griglia 18

Filetto di manzo guarnito 26

Tonno tataki ai due sesami con finocchio fresco e arancia 24

Spiedino di gamberoni su letto di misticanza 24

 MENU BAMBINI

Penne al pomodoro 8

Penne al ragù 10

Filetti di pollo fritti con patatine fritte 12

Mini hamburger (110gr) alla griglia con patatine fritte 12

 DOLCI

Panettone classico con crema pasticcera 6

Tortino caldo di cioccolata 6

Tiramisù 6

Cestino di pasta fillo con crema di mascarpone 6
con cioccolato, frutti di bosco o caramello

Cheese cake 6
con cioccolato, frutti di bosco o caramello

Creme caramel 6